Evangelischer Kindergarten Propsteistraße

Herzlich Willkommen im Kindergarten Propsteistraße!

Der evangelische Kindergarten liegt zentral mitten in Bad Mergentheim. Im Kindergarten Propsteistraße werden 50 Kinder zwischen drei und sechs Jahren in zwei altersgemischten Gruppen betreut.

Wir sind ein offenes Haus

Das Kind steht im Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit.Wir nehmen dem Kind gegenüber eine wertschätzende, individuelle, begleitende und fördernde Haltung ein. In unserer Einrichtung erfahren die Kinder eine lebensbejahende Athmosphäre, in der sie Freude erleben.

So finden Sie uns:

Unsere Betreuungsangebote

• Regelgruppe:

Mo- Fr: 8:00-12:00 Uhr
         Mo- Do: 13:30-16:00 Uhr

• Verlängerte Öffnungszeiten, 7 Stunden:

Mo- Fr: 7:15- 13:15 Uhr
          wahlweise mit oder ohne Mittagessen
          Keine vorgegebene Öffnungszeiten, 35 Stunden in der Woche

• Ganztagesbetreuung, 8-10 Stunden

Mo-Fr: 7:00- 17:00
         mit Mittagessen
         40- 50 Stunden die Woche

Das Pädagogische Team

Wir werden von einer ehrenamtlichen Mitarbeiterin tatkräftig unterstützt sowie zwei festen Vertretungskräften, die flexibel das Team ergänzen.

Gruppenräume

Die Gruppenräume dienen als Treffpunkt für das tägliche Miteinander, den morgendlichen Stuhlkreis und vieles mehr.

Sternengruppe

Sonnengruppe

Wir lernen in und von der Natur

Wasserspiele im Sommer, das Herbstlaub entdecken, Blumen betrachten und pflegen, Obstbüsche zum Ernten, Fahrzeuge zum Düsen, Sandburgen im Sand und einiges mehr bietet unser Außenbereich direkt angrenzend an der Einrichtung.

Küche / Bistro

Hier können die Kinder am Vormittag jederzeit selbständig frühstücken. Alle sechs Wochen bereiten wir ein gemeinsames Frühstück mit den Kindern zu. Um die Mittagszeit gibt es hier eine warme Mahlzeit für die Ganztageskinder. Das Mittagessen wird uns täglich frisch aus der Küche des Eduard-Mörike-Hauses geliefert. Hin und wieder kochen wir auch selbst eine warme Mahlzeit mit den Kindern.

Snoezzellenraum

Hier ruhen und entspannen die Kinder beim Musik hören und Bücher anschauen.

Atelier

Ein Raum zum kreativen Austoben. Sei es an der Wand oder am Tisch mit den unterschiedlichsten Materialien.

Weitere feste Aktivitäten im Kindergartenjahr

• Geburtstage feiern
  • Naturtage und -wochen
  • Bücherstunden
  • regelmäßiger Besuch einer Mitarbeiterin aus der Gemeindebücherei
  • auf das Alter abgestimmte individuelle Angebote
  • Sprachförderung
  • Rhythmik
  • Turnangebote
  • Vorschulnachmittage mit Angebot
  • Juniornachmittage mit Angeboten für Kinder mittleren Alters
  • Kinderchor

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt online über das Zentrale Anmeldeverfahren der Stadt Bad Mergentheim.

Hier geht's zur Anmeldung: Link zum zentralen Online-Anmeldeverfahren

Die Beiträge für unsere Betreuungsformen richten sich nach den Vorgaben der kommunalen und kirchlichen Spitzenverbänden sowie der Stadt Bad Mergentheim und können sich jährlich ändern. Die aktuelle Beitragsliste hängt in unserer Einrichtung aus.

Gerne können Sie sich die Einrichtung persönlich anschauen. Vereinbaren Sie einfach telefonisch einen Termin.

Wir freuen uns!

Kinder bedeuten nicht viel und nicht wenig, sie bedeuten ALLES.

Haben wie Sie neugierig gemacht?

Erfahren Sie mehr über uns durch unsere Konzeption.