Konfirmationen 2021 - neue Konfirmationstermine

Monat Mai - das ist die Zeit der Konfirmationen - in "normalen" Zeiten.

Der Kirchengemeinderat hat entschieden, die diesjährigen Konfirmationsgottesdienste aufgrund der Pandemie erst im Juli zu feiern. Noch besteht die Hoffnung, dass es im Sommer weniger strenge Kontaktbeschränkungen geben könnte. Das ist wichtig, weil für viele Familien zur Konfirmation auch ein Familienfest gehört.

Das sind die neuen Termine für die diesjährigen Konfirmationen:

Gruppe Nord: 17./18. Juli 2021

Gruppe Süd: 24./25. Juli 2021.

Wir hoffen, dass es für die Konfirmandinnen und Konfirmanden und ihren Familien trotz aller Einschränkungen ein guter Tag wird.

Konfirmationen 2022 - Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

In diesem Jahr findet die Anmeldung zur Konfirmation 2022 nicht wie üblich als Elternabend statt. Aufgrund der Kontaktbeschränkungen wurden die Familien mit Jugendlichen im Konfirmandenalter von uns bereits angeschrieben. Die entsprechenden Anmeldeunterlagen geben Sie bitte bis zum 30 Juni 2021 im Pfarramt Nord, Härterichstraße 18, Bad Mergentheim ab. Konfirmiert werden in der Regel diejenigen evangelischen Mädchen und Jungen, die im Zeitraum vom 1. Oktober 2007 bis 30. September 2008 geborensind und jetzt in der Schule die siebte Klasse besuchen. Sollten wir jemanden nicht angeschrieben haben, melden Sie sich bitte im Pfarrsekretariat (Tel. 07931-959530 oder pfarramt.bad-mergentheim-nord@elkw.de). Wer noch nicht getauft ist, kann im Laufe des Konfirmandenjahres oder bei der Konfirmation getauft werden.

Die Gruppeneinteilung in Gruppe Nord und Gruppe Süd erfolgt nach Eingang der Anmeldung.

Die Konfirmationen sind voraussicht am 22. Mai 2022 für die Gruppe Nord und am 29. Mai 2022 für die Gruppe Süd.

Bedingt durch die Corona-Pandemie ist vieles anders als gewohnt. Auch der Konfirmandenunterricht des neuen Jahrgangs wird anders sein als in den Jahren zuvor. Pfarrerin Regina Korn und Pfarrer Christoph Rother werden den Konfirmandenunterricht leiten. Wir beginnen mit dem Konfirmandenunterricht am Mittwoch, 15. September 2021. Der Unterricht wird in kleinen Gruppen erfolgen. Er wird im Zeitraum von 15-17.30 Uhr immer mittwochs stattfinden. Hierzu gibt es vor den Sommerferien weitere Informationen.

Stand Juni 2021