Kreuz

© original_clipdealer.de

(Wieder) Dazugehören!

Wir freuen uns sehr, dass Sie in Erwägung ziehen (wieder) Teil unserer Gemeinde zu werden.

Wie trete ich in die Kirche ein?

• Sie sind noch nicht getauft? Nehmen Sie Kontakt mit dem zuständigen Pfarramt auf. Mit der Taufe können Sie in die Kirchengemeinde aufgenommen werden (siehe auch: Taufe).
  • Sie sind ausgetreten und wollen wieder eintreten? Nehmen Sie mit dem zuständigen Pfarramt Kontakt auf und besprechen Sie mit der Pfarrerin/dem Pfarrer die Wiederaufnahme in der Kirche. Alternativ hat die evangelische Landeskirche eine telefonische Wiedereintrittsstelle eingerichtet. Sie können diese über kostenlose Telefonnummer 0800 8138138 erreichen. Weitere Informationen erhalten Sie auf der Webseite der Evangelischen Landeskirche. Bitte halten Sie in jedem Fall ihr Taufdatum und ihr Austrittsdatum aus der Kirche bereit.
  • Sie haben zuvor einer anderen Konfession angehört? Nehmen Sie Kontakt mit dem zuständigen Pfarramt auf. Wenn Sie bereits christlich getauft sind, wird die Taufe bei einem Konfessionswechsel anerkannt. Der Kircheneintritt wird mit einem Gespräch mit der zuständigen Pfarrerin/dem zuständigen Pfarrer vorbereitet. Wenn Sie möchten, kann ein Eintritt öffentlich im Gottesdienst erfolgen, aber das muss nicht sein. Der Kircheneintritt kann auch im Rahmen einer kleinen Feier im Anschluss an den Gottesdienst stattfinden.

Kontakt:

Pfarramt Nord: